По статистике, в 80% случаев даже исправный автомобиль имеет скрытые проблемы. Если они связаны с мотором, это негативно влияет на динамику автомобиля и расход топлива. Для поиска неисправностей электрики “СТО АвтоРитм” проводят компьютерную диагностику систем двигателя, используя сканер. По результатам диагностики принимают решение о дальнейшем ремонте.
Почему проверку мотора стоит доверить профессионалам?
Отклонения от нормальной работы ДВС сопровождают подергивания, посторонний шум, большой расход топлива. Но если последствия неисправности не очевидны, то разобраться с причинами гораздо сложнее. Ведь существуют плавающие ошибки и обычные механические неисправности: засорение топливного фильтра, износ ЦПГ, нарушение целостности форсунок. Поэтому опытные мастера “СТО АвтоРитм” проводят не только электронную диагностику, но и визуальный осмотр, тестирование силового агрегата и сопутствующих механизмов в разных режимах. Иногда, чтобы проверить форму выходных сигналов, задействуют осциллограф, дополнительно тестируют исполнительные механизмы, осматривают дроссельную заслонку. По окончании диагностики мастера сообщают перечень неисправностей и дают рекомендации, связанные с ремонтом. Грамотное восстановление возможно только в том случае, если вы корректно выбрали место, где делать ремонт.
Этапы диагностики двигателя
- Общение с клиентом, выяснение особенностей и проявления дефекта. Это упрощает поиск неисправности.
- Визуальный осмотр (мастера выясняют, нет ли следов постороннего вмешательства, повреждения шлангов, проводки, оценка состояния воздушного фильтра, уровня масла, проверка предохранителей).
- Подключение сканера (в “СТО АвтоРитм” используют брендовые приборы и мульти брендовые сканеры для детальной диагностики мотора).
- Проверка компрессии, кодов ошибок. Тестируются все исполнительные механизмы и датчики.
- Осмотр свечей, их цвета, количества нагара, состояния электродов.
- Диагностирование топливной системы, бензонасоса, форсунок.
- Оценка стуков, повышенной шумности, которые часто сопровождают работу дизельного агрегата.
- Проверка газоанализатором.
- Тестирование системы зажигания, фаз газораспределительного механизма.
- Обработка полученных результатов.
Исходя из результатов диагностики, принимают решение о том, что нужно сделать. Типичный ремонт двигателя в Москве и других регионах РФ включает работы по восстановлению бензонасоса и системы охлаждения, замену датчиков.
Чтобы узнать, сколько стоит диагностика конкретно в вашем случае, звоните в “СТО АвтоРитм” по номеру +7 (495) 941-92-66. Цена на услуги ниже, чем в других сервисах ЮАО!